Il magazine di Federchimica per conoscere meglio la chimica e sfatarne i falsi miti
I nostri canali

fatti non fake

12 ore 22 minuti fa

Fu pioniere della batteriologia e creò un ponte tra biologia e chimica. Stiamo parlando di Costantino Gorini grazie al quale la ricerca scientifica ha fatto

fatti non fake

3 giorni 10 ore fa

D’inverno è un semplice lago, d’estate si trasforma in una distesa maculata. Stiamo parlando dello Spotted Lake. L’aspetto unico di questo lago è dovuto alla

fatti non fake

6 giorni 11 ore fa

Sapete che anche il design è sostenibile? Per prepararci al Salone del mobile di Milano, oggi vi raccontiamo 3 curiosità sull’ecodesign. Guardate il video qui👇

fatti non fake

1 settimana 3 giorni fa

Avete sentito dire che l’ammorbidente è inutile, inquinante o pericoloso? Sono tutte bufale! L’ammorbidente è un prodotto sicuro e molto utile. Per saperne di più,

fatti non fake

1 settimana 6 giorni fa

Sapete che domani è il Carbonara Day? Quale migliore occasione per presentarvi la nostra nuova rubrica #chimicadelcibo e parlarvi di una delle più famose e

fatti non fake

3 settimane 3 giorni fa

Avete letto che il cioccolato fondente è dietetico? È una bufala! Per Pasqua, quindi, possiamo mangiare l'uovo che preferiamo. Scoprite di più qui 👇

fatti non fake

4 settimane 9 ore fa

Oggi è la Giornata mondiale dell’acqua, una risorsa essenziale di cui bisogna avere la massima cura. Che si tratti di purificare le acque reflue, renderla

fatti non fake

1 mese 1 giorno fa

“La meraviglia del tutto” è l’ultimo regalo di Piero Angela. Un libro studiato con lucidità dal padre della divulgazione scientifica italiana, che affronta i temi

fatti non fake

1 mese 5 giorni fa

Cosa fare con i farmaci scaduti che non possiamo più utilizzare? Smaltirli nel modo giusto è fondamentale sia per la nostra salute sia per l'ambiente!

fatti non fake

1 mese 1 settimana fa

🏍 Il #Motomondiale è iniziato e i piloti sono già in pista! Per guidare la moto in sicurezza non bisogna mai dimenticare le protezioni necessarie: